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RECETAS DE OTOÑO 100% MURCIANAS

RECETAS DE OTOÑO 100% MURCIANAS

La huerta murciana ofrece en otoño verduras de temporada con las que elaborar sabrosos platos como los que te proponemos a continuación: 

  1. Alcachofas aliñadas: 

Ingredientes: 

  • 1 kg de alcachofas 
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de perejil 
  • 40 g de piñones 
  • 2 limones 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 

Preparación: Se limpian las alcachofas, se parten por la mitad y se echan en un recipiente con agua fría, con los limones escurridos en el agua se ponen a hervir durante una hora. 

A continuación se saca un poco de caldo y se le hace el aliño, se pica en un mortero de barro, un diente de ajo, el perejil troceado y un chorro de aceite de oliva, cuando están cocidas se sacan las alcachofas, se dejan enfriar, se les echa el aliño y  ¡listas para servir!

2. Boniatos en dulce: 

Ingredientes: 

  • 1 kg de boniatos o batatas 
  • 250 g de azúcar 
  • Una ramita de canela 
  • La corteza, a tiras, de medio limón 

Preparación: Se eligen los boniatos más pequeños y regulares, pelándolos y lavándolos. A continuación se ponen en la cazuela u olla y se le añade un par de cucharadas de agua. Debe cocerse todo a fuego mínimo. En olla rápida habrá suficiente con quince minutos, también a fuego lento. 

Hay quien agrega un chorrito de cualquier licor dulce que haya en la casa y que contribuya a realzar el sabor del almíbar resultante.  

  1. Berenjenas rebozadas: 

Ingredientes: 

  • 2 berenjenas medianas 
  • Aceite de oliva
  • Sal 

Para el rebozado: 

  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura
  • Cerveza
  • Sal 

Preparación: cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en remojo con agua y sal durante 30 minutos. 

A continuación cogemos un bol y elaboramos la masa del rebozado, ponemos la harina en un recipiente y en el bol ponemos el huevo, un sobre de levadura y sal y batimos. Echamos la cerveza y la harina poco a poco para que se mezcle bien y se haga una masa homogénea. 

Después cogemos las berenjenas, se secan bien y se van mojando con la masa. 

En una sartén con aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos echando las berenjenas dándole vueltas para que se doren por los dos lados. Se sacan y se ponen en un plato con papel secante para quitarle un poco de aceite y se sirven. 

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